Brosur Pendaftaran PPDB 2021/2022

22 – 24 Feb 2021 : pendaftaran online di website www.sman-banuakalsel.sch.id

22 – 27 Feb 2021 : Pengiriman berkas ke Alamat SMAN BANUA KASEL Jl.Ahmad Yani km.17

Gambut  kode pos 70652

berkas tanggal 27 Februari wajib sudah berada di SMAN BANUA KASEL.

PERSYARATAN UMUM

1. Warga Negara Indonesia yang bersekolah pada SMP/MTs sederajat di wilayah Provinsi Kalimantan Selatan;

2. Mengisi formulir pendaftaran (di website: www.sman-banuakalsel.sch.id)

3.Memenuhi syarat sesuai dengan kategori pendaftaran yang dipilih.

A. KATEGORI UMUM

1. Memiliki rata-rata nilai raport pengetahuan lima se mester per mata pelajaran minimal 85.00 (mata pelajaran Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam)

2. Mengirimkan Kelengkapan berkas :

a. Foto Kopi raport semester 1 s.d 5 yang WAJIB dilegalisasi Kepala Sekolah sebanyak 1 kali.

b. Melampirkan ASLI Surat Keterangan Sehat dari RS Umum Daerah/Puskesmas/Klinik kesehatan.

c. Melampirkan foto copy sertifikat penghargaan Individu; OSN, FLS2N, O2SN, Pidato, dll. Dari Tingkat Kabupaten/Kota sampai dengan Internasional ( JIKA ADA) d. Foto berwarna terbaru 3 X 4 sebanyak 4 lembar.

3. Kelengkapan berkas dimasukkan dalam map berwarna MERAH dikirimkan ke alamt: SMAN Banua Kalsel Bagian Kesiswaan, Jalan. A.Yani Km. 17 Gambut, Kabupaten Banjar, 70652.

B. KATEGORI PESERTA DIDIK TIDAK MAMPU NAMUN BERPRESTASI

1. Memiliki rata-rata nilai raport pengetahuan lima se mester per mata pelajaran minimal 80.00 (mata pelajaran Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam)

2. Mengirimkan Kelengkapan berkas :

3. FOTOKOPI Kartu PKH, KIP, KIS, dll (tidak berlaku Surat Keterangan TIDAK MAMPU dari RT, Lurah, dan Kecamatan) 4. Kelengkapan berkas dimasukkan dalam map berwarna KUNING dikirimkan ke alamat: SMAN Banua Kalsel Bagian Kesiswaan, Jalan. A.Yani Km. 17 Gambut, Kabupaten Banjar, 70652.

LINK Brosur