Visi, Misi dan Tujuan

Terwujudnya Lulusan Yang Unggul, Berlandaskan Imtaq, Iptek,
Berkarakter Dan Berorientasi Lingkungan

MISI

1. Menumbuhkan penghayatan terhadap ajaran agama serta mengaplikasikannya dalam kehidupan nyata.
  2. Menyiapkan lulusan yang mempunyai prestasi di tingkat regional, nasional, dan internasional.
  3. Menyiapkan lulusan yang dapat melanjutkan ke pendidikan kedinasan  atau perguruan tinggi dalam maupun luar negeri.
  4. Menumbuhkembangkan karakter  lulusan yang religius, jujur, disiplin, cinta budaya, patriotisme, dan berwawasan kebangsaan.
  5. Menyiapkan lulusan yang menguasai bahasa asing dan IPTEK.
  6. Meningkatkan kompetensi guru dalam melaksankan kegiatan pembelajaran sesuai dengan perkembangan IPTEK
  7. Meningkatkan kompetensi guru melalui kegiatan MGMP, Diklat, Seminar, dll.
  8. Memberikan motivasi kepada guru dalam hal memberikan pelayanan prima kepada peserta didik melalui pembelajaran aktif, inovatif, kreatif, efektif, dan menyenangkan.
  9. Meningkatkan kesejahteraan pendidik dan tenaga kependidikan serta warga sekolah.
  10. Memberikan ruang bagi perkembangan potensi, minat dan bakat peserta didik dan guru.
  11. Meningkatkan peran serta warga sekolah, orang tua, masyarakat, dan pemerintah dalam berbagai aktivitas pendidikan.
  12. Menjalin kemitraan dengan pemerintah dan lembaga non-pemerintahan.
  13. Mengembangkan sarana dan prasarana yang mendukung terselenggaranya kegiatan pembelajaran yang berhasil guna dan berdaya guna.
  14. Menciptakan lingkungan sekolah yang berwawasan adiwiyata, bersih, hijau, sehat, asri, aman, dan nyaman.
  15. Menumbuhkan  semangat kepedulian lingkungan alam, sosial, fisik dan kultural.
  16. Melakukan upaya pelestarian fungsi lingkungan hidup.
  17. Melaksanakan upaya pencegahan pencemaran dan kerusakan lingkungan hidup.

TUJUAN

1. Mengoptimalkan layanan bimbingan untuk meningkatkan ketakwaan terhadap Tuhan Yang Maha Esa.
  2. Melaksanakan sistem pendidikan & pembelajaran yang berorientasi pada terciptanya manusia yang berakhlak mulia.
  3. Terciptanya sumber daya manusia yang berkualitas & handal dalam persaingan global dengan mengedepankan terciptanya daya saing yang kuat.
  4. Menerapkan sistem pendidikan yang berorientasi pada transformasi ilmu pengetahuan dan teknologi terbaru.
  5. Melaksanakan sistem pendidikan & pembelajaran dengan terus beradaptasi pada perubahan lingkungan yang dinamis.
  6. Tersedianya Tenaga Pendidik dan Kependidikan yang profesional untuk mendukung pelaksanaan pendidikan & pembelajaran.
  7. Menerapkan sistem mutu sekolah sesuai standar nasional yang menghasilkan lulusan  berdaya saing  global.
  8. Mengikutsertakan peserta didik dalam berbagai kompetisi akademik dan  nonakademik baik tingkat regional, nasional, maupun internasional.
  9. Memberikan pelayanan pendidikan yang bermutu dalam skala regional, nasional, maupun internasional.
  10. Memiliki tenaga pendidik dan kependidikan yang mampu mengoperasikan sarana teknologi informasi dan komunikasi yang relevan.
  11. Terjalinnya hubungan yang dinamis antara sekolah dengan orang tua, masyarakat, pemerintah, dan lembaga pendidikan asing.
  12. Tumbuhnya semangat kepedulian lingkungan alam, sosial, fisik dan kultural bagi warga sekolah.
  13. Terlaksananya upaya pelestarian fungsi lingkungan hidup.
  14. Terlaksananya upaya pencegahan pencemaran dan kerusakan lingkungan hidup.
  15. Tersedianya sarana dan prasarana pembelajaran yang berkualitas dan memadai.
  16. Terselenggaranya keamanan, ketertiban, ketenangan, kenyamanan, dan kesejahteraan warga sekolah.